当前位置: 网站首页 >> 主页栏目 >> 纪检新闻 >> 正文

兵团纪委常委会召开扩大会议传达学习贯彻全国两会精神

发布日期:2022-04-29    浏览次数:

314日,兵团纪委常委会召开扩大会议,传达学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再发展、再升华,为我们做好各项工作指明了方向、明确了重点、提供了遵循。兵团各级纪检监察机关要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,统一到兵团党委的部署要求上来,迅速掀起学习宣传贯彻两会精神热潮。要结合党的百年奋斗历史经验,深刻领会习近平总书记作出的五个必由之路”“五个有利条件的重大判断,深刻领会两个确立的决定性意义,深刻领会以习近平同志为核心的党中央成功应对百年变局和世纪疫情交织的复杂形势下、实现十四五良好开局的重大成就,进一步把握大局大势,坚定信心决心,切实把两会精神转化为推动兵团纪检监察工作高质量的思路和举措,不断推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,兵团各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,把落实全国两会精神融入党风廉政建设和反腐败工作,与贯彻落实十九届中央纪委六次全会、兵团党委七届十三次全会和七届兵团纪委六次全会贯通起来,在吃透精神和把握政策上下功夫。要聚焦三新一高、维稳戍边、深化改革、兵地融合等国之大者,推动政治监督具体化常态化,确保党中央决策部署在兵团落地见效。要坚持严的主基调不动摇,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚定不移把反腐败斗争推向纵深。要用心用情保民生,持续纠治教育医疗、就业创业、乡村振兴、优化营商环境等领域腐败和作风问题,让职工群众获得感、幸福感、安全感更加充实。要落实政治过硬、本领高强的要求,不断提高运用法治思维和法治方式正风肃纪反腐能力,自觉接受最严格的约束和监督,努力做党和人民的忠诚卫士。

 

地 址:新疆维吾尔自治区铁门关市敬业大街2号  邮政编码:830074

 电   话:09913970001  Email:617826342@qq.com

Copyright © 2021  all rights reserved 新ICP备16001253号