当前位置: 网站首页 >> 主页栏目 >> 通知公告 >> 正文

家 庭 助 廉 承 诺 书

发布日期:2021-05-10    浏览次数:

 

切实加强党员干部队伍廉政建设,提高党员领导干部廉政勤政意识,充分发挥亲情监督作用,从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的家庭防线,我们夫妇做出如下承诺:

一、自觉学习和遵守党员干部廉洁自律法律法规,牢固树立家庭思廉助廉意识,当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”、勤政廉政的“监督员”、反腐倡廉的“战斗员”。

二、倡扬“廉荣腐耻”的社会风尚,以德治家,以俭持家,以廉保家,积极争做遵纪守法、廉洁奉公的“廉洁家庭”,夯实家庭廉洁的基础,营造和谐、幸福的家庭

三、提高法制观念,严格遵循“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”,在各种社会生活及活动中严于律己,遵纪守法,秉公办事,坚持原则,自觉抵制各种腐败的诱惑,用实际行动把好家门,做到洁身自好,拒腐不沾,不收礼受贿、拒绝腐败。

不插手配偶工作,不干涉配偶正确行使职权。不利用配偶的职权和职务、不以配偶的名义办私事、谋私利等。支持配偶顶住歪风,守住廉洁,远离腐败,共同构筑家庭反腐倡廉的坚固防线。

五、经常关注配偶的思想动态,尤其加强对其“八小时”以外的监督,及时提醒配偶要自身廉洁,及时提醒督促配偶自重、自省、自警、自励,切实做到一身正气两袖清风,常吹家庭“助廉之风”常敲家庭助廉之钟”,时刻当好家庭内助”,使家庭反腐倡廉警钟长鸣。

帮助亲属把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”。

严格管教子女,不纵容,不搞特殊,子女有违法违纪行为,坚决制止防微杜渐,从严治家,使每位家庭成员都能珍惜幸福生活。

自觉担起家庭重担,解除配偶后顾之忧,不扯配偶干部“后腿”。

九、发现配偶有违法违纪行为,要坚决劝阻和制止。   十、发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭。

贪廉一念间,荣辱两世界。反腐倡廉,关系到党和国家的改革发展,以及每个家庭的幸福安宁,是党心所思、民心所向。我们决心从自我做起,从家庭做起,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固防线,共同创造幸福美好的生活,为学院事业的发展做出应有的贡献。

 

 

承诺人(夫妻双方)签名:________________  

                     20214

 

此承诺书一式两份、一份留干部家庭,一份交纪检监察处存档。

 

地 址:新疆乌鲁木齐头屯河区兵友路45号  邮政编码:830074

 电   话:09913970001  Email:617826342@qq.com

Copyright © 2021  all rights reserved 新ICP备16001253号