当前位置: 网站首页 >> 主页栏目 >> 通知公告 >> 正文

关于做好“五一”节日期间廉洁过节工作的通知

发布日期:2021-05-10    浏览次数:

关于做好“五一”节日期间

廉洁过节工作的通知

 

各处(室)、专业系(部):

五一、端午假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强节日期间疫情防控工作,确保安全过节、廉洁过节。根据上级文件精神,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,加强教育引导

今年“五一”仍是在疫情防控期间的特殊节日。目前,对学院疫情防控的等级依然未变,学院内部疫情防控工作丝毫不能松懈。各部门要保持政治上的清醒,提高政治站位,强化责任担当,时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,统筹抓好疫情防控工作和中央八项规定精神落实。要从讲政治的高度来认识和把握当前大局,严格贯彻落实学院疫情防控指挥部要求,教育引导广大师生居家或在目前居住地市域范围内活动,坚持“非必须、不外出”。

二、严明纪律规矩,夯实责任落实

严格执行党的政治纪律和政治规矩,确保令行禁止、政令畅通。严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁公款旅游和变相公款旅游;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和名贵特产等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。各部门要深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,切实扛稳压实主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,真正做到管好关键人、管到关键处、管住关键事,管在关键时,广大党员干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控要求、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,带头不参加聚集性活动,带头严格落实中央八项规定精神,共同营造风清气正的节日氛围。

三、强化监督检查,严肃追责问责

五一、端午节日期间,各部门要按照学院的统一部署和要求,做好节日值班和突发事件的处置。

学院纪委将紧紧盯住节日期间易发多发的享乐、奢靡问题,对违反疫情防控纪律和中央八项规定精神问题进行重点检查,对不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题监督到底、检查到位,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的疫情期间不当聚集和“四风”问题线索、重要舆情,迅速核查处置,精准监督执纪问责,一经发现查实,依规依纪严肃追责问责。

地 址:新疆乌鲁木齐头屯河区兵友路45号  邮政编码:830074

 电   话:09913970001  Email:617826342@qq.com

Copyright © 2021  all rights reserved 新ICP备16001253号